三國群英的百年智慧

歷史之所以迷人是因為可以古鑑今,留下的智慧是可以經過百年試煉,既使時空不同亦可以從生態感受其真義,今天在網路上看了這篇覺得不錯,趕緊備份下來,藉以時時提醒自己。

大小喬的經歷告訴我們:
有才有錢又長得帥的男人,一般沒法陪你到最後。 
 
劉備的經歷告訴我們:
集團總裁,完全可以從擺地攤做起。 
 
諸葛亮的經歷告訴我們:
進私人企業,比捧公家飯碗更有發展空間。 

呂布的經歷告訴我們:
頻繁的跳槽,將導致沒有人敢再錄用你。 

龐統的經歷告訴我們:
長得太醜,可能會影響你的求職應聘。 

楊修的經歷告訴我們:
在職場上,總喜歡顯示自己比主管高明,你會死得很慘。
 
蔣幹的經歷告訴我們:
證券市場上,大戶放出的利多消息,一般都是為了坑殺你們這些小散戶。 

劉表的經歷告訴我們:
身體是本錢。失去健康,就失去一切。一旦死了,就會有人睡你的老婆,花你的錢,打你的小孩。 

趙雲的經歷告訴我們:
個人實力強,但若只想著高薪,結果只有一個:有職業,永遠不會有自己的事業。 

司馬家族的經歷告訴我們:
與其為人做事,不如自己創業。 

孔融的經歷告訴我們:
讓梨是一種美德,也是一場做秀,是從小就策劃好為自身提高知名度的一種做法。出名要趁早。 

張飛的下場告訴我們:
要善待員工,若是長期壓制奴役,必將被報復,結果可能是集體罷工或跳槽。 

曹植的經歷告訴我們:
職場上有時候,沒有兄弟,只有利益! 

周公瑾的經歷告訴我們:
遇到旗鼓相當的對手時,要沉得住氣,揚長避短。 不要因為賭氣,而讓個人的成敗,輸了大局的利益! 

三顧茅廬告訴我們:
一個人要懂得推銷自己,到時候自然有人上門高薪聘請, 同時別忘了適度的耍耍大牌,更能讓人感受到你的與眾不同。 

關羽的下場告訴我們:
人際關係很重要,不能看不起別人,尤其是老闆的乾兒子或小舅子之類的, 哪怕你跟老闆是拜把兄弟,也不能歧視老闆喜歡的人。 

官渡之戰告訴我們:
劍拔弩張下的對峙,很可能就是對手在為擊敗你而在做準備。 

三國的故事告訴我們:
只有勇於就義才能改變命運,否則你永遠只是一棋子,任人擺佈宰殺。